中山大学国际翻译学院华南中心——2016级新生开学典礼成功举行

9月9日上午,在教学楼F541举行了中山大学国际翻译学院华南中心2016新生开学典礼。到场的嘉宾有国际翻译学院党委书记陈有志书记、国际翻译学院党委副书记李春荣书记、华南中心教学主任李卓老师、华南中心项目主管严海霞老师、华南中心雅思老师陈碧华老师、黄绪刚老师、马菁雪老师、华南中心托福老师张思熠老师、赵嘉玉老师、华南中心经济学老师黄宇芝老师、华南中心数学老师黄彦瑶老师、华南中心外教老师Jonny、Taylor、Katrina以及华南中心班主任张悦老师、杨欣老师。

开学典礼.jpg

开学典礼的第一项为庄严的奏国歌仪式。

国歌奏毕,进入开学典礼的第二项,陈有志书记上台致辞。在致辞中,陈有志书记表达了学院对华南中心16级新生的热烈欢迎以及对他们接下来一年的生活的期许,希望同学们可以珍惜时光,不断努力,为将来的学习生活打下坚实的基础。

陈有志书记讲话.jpg

陈书记致辞后,华南中心陈碧华老师作为老师代表讲话。陈碧华老师轻松幽默的风格感染了在场的所有人,她也向同学们表达了全体老师们对同学们的期望和建议。

陈碧华老师.jpg

紧接着是老生代表、国际翻译学院学生会主席张誉馨师姐的发言。在发言中,张誉馨师姐表达了对师弟师妹来到中大大家庭的热烈欢迎以及自己作为一个在中大学习生活了两年的师姐的建议。希望师弟师妹们可以安排好自己的大学生活,在学习、社团等方面都能有所收获。

老生代表,学生会主席张誉馨.jpg

学院师姐发言后,新生代表乔麒瑜同学也进行了发言。乔麒瑜同学在发言中表达了对老师及师兄师姐们的感谢,表达了对即将开始的大学生活的憧憬及对即将迎接挑战的信心。

新生代表乔麒瑜.jpg

最后,典礼在奏唱中山大学校歌中圆满结束。新血液,新力量,祝愿华南中心16级全体新生能够在翻院铸就梦想,从翻院走向世界。

合照.jpg