中山大学国际翻译学院留学预科2016年结业典礼圆满结束

  2016年6月4日上午,中山大学国际翻译学院留学预科2016年结业典礼在珠海校区教学楼F520顺利举行。出席本次活动的嘉宾有国际翻译学院党委副书记李春荣、任教老师张思熠、陈碧华、黄宇芝、黄绪钢,以及外教老师Jonny、Sam、Ariel。

IMG_4393.JPG

IMG_4561.JPG

  开场时,主持人介绍出席本次典礼的嘉宾,并宣布活动正式开始,后与会成员全体肃立,共唱国歌。

  紧接是国际翻译学院党委副书记李春荣老师发言。李春荣副书记提到,每位预科结业的同学都应始终怀揣着感恩的心去面对为他们授业解惑的老师,还有陪伴他们共同度过奋斗岁月的同学们;同时他也指出同学们要珍惜到外国学习的机会,把握时光,完善更好的自己,并且能够积极地投入到祖国的建设当中,用自己的作为回报祖国;最后他特别强调“在中大学习,就是中大的校友!”,希望同学们都能铭记这段难忘的经历。

  随后是教师代表陈碧华老师发言。陈碧华老师全程使用英文演讲,先是与同学们分享了自身经历,告诉同学们不要回望过去,而是要学会期望未来;也希望诸位同学能够在大学时光里不留遗憾,尽情地去追求自己的理想。

  接下来是优秀预科生颁奖环节,三名优秀预科生代表分别进行发言。首先,UKE的邓果丰同学讲述他在中大的经历,表达了对于中山大学的赞赏与感谢,肯定了学校良好的学习氛围以及老师们认真负责的态度; 其后,USE的黄术睿同学则与在场的同学们分享了他在中大及翻院的学习经历和成长历程;最后IPMP的魏华凌同学结合对中大校训“博学、审问、慎思、明辨、笃行”的思考与解读和她自身的经历,指出“与其空想不如努力”。三位同学精彩发言得到同学们的热烈掌声。

  而后李春荣书记为预科生颁发结业证书,在校歌的旋律里,本次结业典礼顺利结束。希望预科的同学在未来,能够带着在中大、在翻院学习和成长的收获与感悟,把握好前行的方向,积极进取,开拓人生的新风景。