新西兰

  学时及学历:高中3年制,大学本科3-4年制,硕士1.5-2年制,博士2-3年制;

  大学性质:新西兰的高等教育由大学、理工学院和教育学院三部分组成,他们由政府拨款。全国总共有八所大学提供全球认可的学位课程,全部为公立,新西兰目前没有私立大学。其中五所大学超过百年历史。奥克兰大学、维多利亚大学、坎特伯雷大学、怀卡托大学和奥塔哥大学还有法学院。新西兰共有八所大学(其中五所大学享有百年历史),全部为公立(新西兰没有私立大学),所提供课程丰富多样。

  大学排名:最有名的是8所综合性大学大学:如:奥克兰大学、梅西大学 、惠灵顿维多利亚大学、坎特伯雷大学、林肯大学 、奥塔哥大学 、怀卡托大学 、奥克兰理工大学 。

  学费:相对同样拥有一流教育质量的其他国家而言,新西兰留学性价比绝对超值。公立高中每年学费为10000至13000新西兰元,大学学费每年一般是15000至25000新西兰元之间,学费和生活费每年共需约13万至16万元人民币。如在非奥克兰地区,消费水平可更低,大约8万—10万人民币/年。

  移民情况:新西兰是移民国家,鼓励有工作经验的技术移民进入新西。留学生在毕业之后立即自动取得工作签证许可,无需离境申请。

  打工情况:海外学生被允许在学习期间每周从事不超过20小时的兼职工作,在放假期间则可以每 周从事不超过40小时的工作。

  签证情况:学生签证无须面签,只需按照使馆要求,将签证纸质签证的形式递交到新西兰驻华大使馆签证处。家长也可以办理商务或者旅游签证去探访孩子。