报名FAQ

1.国际预科课程是什么?
答:根据西方大多数国家的教育体系,海外高中生如进入各国大学读本科,必须先通过该大学1年的预科课程,即大学前准备课程,才能获得入学资格。预科课程是由国外大学设计提供,学生学习国外大学专业的预科课程,各科成绩毕业考试合格、获得预科文凭后,就读国外的大学。

2.留学预科的必要性?
答:在英国、澳大利亚等英联邦国家,学生完成 13 年的基础教育后,方可继续攻读本科课程。而中国的中小学教育体制为 12 年。虽然美国的教育体制与中国基本一致,但在美国学生在高中也会有一定的专业课程。因此,中国的高中生或其他同等学历学生毕业后,在前往西方国家攻读学士 学位之前,都必须先读一年学士学位预备课程(简称预科),才有资格申请国外大学本科课程。

3.为何要在中国举办国际留学预科课程?
答:由于出国前没有做好语言能力、生活能力、学习能力等方面的准备,高中生直接出国后在国外读预科或语言,往往因为面临很多困难而不能确保顺利进入国外大 学,不仅浪费时间和费用,更会打击求学的志向和信心。在国内学习国外的大学预科有很多好处,不仅能节省时间和费用,又能为将来出国后顺利进入国外大学并适 应国外的本科学习打好基础做好准备,以利于顺利完成学业而不影响本科学位的含金量。同时,家长能在孩子出国前对其有一个阶段的观察调控期,可以对孩子出国 留学,进行安全稳妥的决策和准备。

4.国际留学预科课程项目在哪里上课?
答:中山大学。

5.国际留学预科课程学生的签证如何办理?
答:国际留学预科课程学生的签证委托全国十大留学品牌机构威久留学咨询公司办理。

6.中山大学IFC国际留学预科课程课程的优势?
答:(1)多重选择性:目前国内外的留学预科一般都是特定国外大学留学预科,国际预科课程毕业后,可以在美国、英国、澳洲、加拿大、荷兰、爱尔兰6个国家近百所海外名校进行选择;
(2)省钱:英国本土就读预科需要人民币25万元/年,澳洲、加拿大本土就读预科需要人民币18万元/年,美国更贵,而在国内读预科仅需要不到10万元。
(3)同时注册准录取,不需要复读预科。无条件录取:毕业时,国际留学预科课程成绩、雅思成绩达到所申请大学的标准,直接上大学一年级。有条件录取:预科 成绩、雅思成绩未达到所申请大学的标准,“国外"合作大学会派人来我校面试学生,直接签发录取通知书,确定学生要到国外继续学习2--12周语言课程后, 通过内部考试可以免雅思成绩,直接就读大学一年级。
(4)签证老师全程一对一的签证服务,保签证成功:威久是全国十大留学品牌机构之一;1年的签证准备周期;提前录取、提前办理签证;
(5)学习方法的过渡、教育理念的过渡、生活自理能力的过渡;教学管理上由紧至松,最终让学生能够自觉的学习,为学生将来在海外大学成功完成学业打下坚实的基础。
(6)中外教小班上课,中教均为大学里的讲师、教授,外籍教师都具有丰富经验。学习上每个班有辅导老师,生活、心理上有班主任负责,宿舍管理有生活老师负责,与学生同吃同住。
(7)学分转换,申请认可IFC的美国大学可转换一定比例的学分,美国的教育体制为学分制,学费根据学分而定,平均1学分的费用是800-1000美金。 IFC课程最多可以转换20学分左右,不仅为去美国的学生省钱,同时也节省了时间——已经认可的课程在美国大学里不用再读。
(8)以大一新生的身份申请海外院校及签证、录取率、签证通过率更高,IFC的教学点均为国家名牌大学工程重点大学,申请时是以学校大一新生的身份对海外院校提交申请,更容易让学生申请到名校。
(9)给学生另一个机会,有很多学生高中阶段没有很努力的学习,造成学习成绩平平,无法申请好大学,由于IFC课程是获得海外大学认可的项目,因此只要努力学习,提高自己在IFC课程里的成绩就有机会进入名校。

7.可以退费吗?
答:报名费用500元按照国家的规定是不退的,其他的费用开学一个月内按照比例扣除已经就读的课时费外,退其余部分,一个月以后就不可以退费了。

8.国际留学预科课程国内预科课程与国外预科的区别?
答:(1)国外预科一般是特定大学的预科,即上哪个大学,要先就读它的预科;反言之,上了这个大学的预科,一般情况下,只能就读该大学。学生在出国前申请大学时,一般是很盲目的,是否适合自己,学生没有选择的空间了。国际留学预科课程具有多重选择性;
(2)费用差别大,国内预科的费用只是国外预科费用的三分之一;
(3)没有中文老师辅导,学生很难立刻适应国外全英语环境的学习、生活,甚至厌学;国际留学预科课程是中外教结合,中方老师辅导,生活老师管理,对孩子而言 是一个很好的过度;根据三年的运营经验,中外教同时授课是最为有效的。
(4)国外预科不会像我们一样对学生有无微不至的关心与管理,这是由于东西文化的差异,国外讲究独立,上大学的学生首先本身想上大学,其次甚至就算家里没 有钱也会自己贷款上学,所以外国学生相比中国学生自觉性更高。中国学生很多是家庭给出的压力孩子才学习,孩子缺乏自觉性,一旦一下子放到国外,很容易堕 落。

9.都有哪些海外的学校承认课程?都是怎样的大学?
答:详细的海外大学的名单见附表,从表上大学的排名中可以看出大学具有多层次性,涵盖高中低三个档次,根据不同成绩的学生广泛选择,适合自己的学校才是最好的选择。

10.是否每一个国际留学预科课程学生都能顺利出国?
 答:(1)预科课程成绩合格,雅思5.5分以上,顺利出国基本没有问题;
(2)预科课程成绩合格,雅思5.5分以下,校方来学校直接面试学生,直接签发有条件录取通知书,到国外先就读几周的语言后,直接就读大学一年级。

11.晚到学校上课行不行?会不会影响孩子的成绩?
答:开学4周以内,学生来报道是不会明显影响孩子的学习成绩的,但我们的辅导老师会给孩子补课。

12.国际留学预科课程就是学习雅思英语吗?都学习哪课程?
答:国际留学预科的课程为国外大学认可的留学预科课程,包含雅思的考试课程和大学专业基础课程(如:计算机、高等数学、基础数学、人文科学与工程、专业英语)。

13.如果不选择国际留学预科课程的认可大学,去其他大学可以吗?
答:可以。

14.初中或者高二在读的学生可以报名国际留学预科课程吗?
答:初中生不可以。高二学生如果能保证明年拿到高中毕业证书的,可以就读国际留学预科课程。

15.国际留学预科课程项目运作多长时间?情况怎样?
答:美国东西方国际教育机构已经成功的运营国际留学预科课程项目4年了,经过了摸索期,学校严格按照教学质量管理、学生管理规范、教师管理规范的要求,学 生已经毕业并且被英国布里斯托大学、英国约克大学、英国埃克塞特等多所名牌大学成功录取。09届全国的5个名牌大学重点合作院校共招收了261人,目前这 些孩子都已经取得国外大学的录取通知书。

16.学生分班上课吗?
答:是。按照国际留学预科课程要求,根据成绩进行分班。不同成绩的班级,实施不同的教学进度。

17.怎样保证教学质量?有证书吗?哪里颁发的?
答:(1)中外教授课,外教是由海外大学推荐的具备教师资质的外教;
(2)中方教师均为大学讲师、教授;
(3)海外认可的大学不定期来学校教学检查、讲座;
(4)东西方负责监督教学质量、教学计划的进程;

18.上课之余还有哪些活动?
答:(1)冬令营(额外收费):针对希望利用假期到海外大学实地考察和进行语言培训的学生安排的。通过英语强化学习,访问牛津剑桥等名校,学生可以提前了解海外生活、感受海外学习氛围;
(2)学校定期开设雅思基础班、强化班、冲刺班。针对国际留学预科课程的学生实施公益性的收费,为了学生的安全,特聘请国内外著名雅思老师来校授课;
(3)学校还会安排一些外语电影、邀请外教、海外留学归来人员做讲座,交流他们海外学习、生活的经验、教训等,使学生们提前接触海外文化,做好留学的心理 准备,如“如何尽快适应国外的学习生活”、“如何与当地的华人华侨交朋友”、“如何租到合适的房子”、“如何找工作?”、“如何与国外的国际学生交往,需 要注意哪些事情”。
(4)邀请海外的合作大学来学校讲座,介绍学校,协助学生选择专业。
(5)签证顾问为学生办理签证材料跟踪服务,开展签证知识讲座。
(6)参与国外大学来学校的外事接待活动,如共同参观游览、会务承办、中外文化交流活动等。
(7)根据学生即将走出国门的特点,模拟国外大学情况组织学生开展活动。如:组织学生会竞选,学会跳交际舞、学会3-5首经典的民歌、学会2首英文歌曲,学会自行制作一些家常中国菜等。

19.国外合作的大学国家认可吗?毕业后的文凭国家承认吗?
答:与我们合作的大学,在国家教育部认可的在相应网站上都可以查询到。大学文凭全世界都承认,含金量非常高,无论在国外还是将来归国,孩子都会有一个广阔的发展前景!

20.国际留学预科课程毕业后,不选择威久办留学,通过其他中介办理留学可以吗?
答:不可以。我们的费用是打包费用,不能单独分开。